Осенняя уборка

посвящается моему другу С.К.

Дождь осенний, всё промокло.   
Время взяться за уборку -
всё расставить по местам.
В мыслях полный та-ра-рам!
В тапках шлёпаю по лужам,
голове порядок нужен.
Грязь осенняя вокруг
и ушёл мой лучший друг
Он захлопнул плотно дверцу,
не пускает близко к сердцу.
Я стучусь тихонько в дверь:
"Очень плохо мне. Поверь!"
Хриплый голос мой простужен...
«Друг вернись! Я жду, ты нужен!
Как жесток твой приговор?"
Дверь закрыта на запор...
«Мы с тобой писали книгу.
Ты назвал меня "Амига".
Мы листали словари
и Стихий нас было три.
Только разгулялся ветер,
перепутал в кронах ветви.
Он резвился целый день,
поломал в саду сирень,
дул на юг и дул на север,
волновал в полях посевы,
облака гонял, как пух.
В трубах волком выл он вслух,
мёл, вертелся без оглядки
и устроил беспорядки,
спать ушёл на старый луг.
Но исчез куда-то друг…
А без друга две Стихии
заскучали, загрустили…
Стали мокрыми глаза,
след оставила слеза.
Как гласит нам поговорка:
"Здесь поможет лишь уборка"
Всё плохое подмести,
отстирать и отскрести,
смыть водой и стать как прежде,
место дать в душе Надежде.
Не копить обиды зря,
помнить есть ещё друзья!
Что они поймут, поддержат!
Утро вновь подарит свежесть.
Среди тёмных серых туч
засверкает солнца луч.
Запоют на ветках птицы.
Сказка новая родится.
Я смотрю на монитор,
разметаю в мыслях сор…
«Я к тебе стучусь и верю,
ты откроешь всё же двери!
Нашей встрече будешь рад!
И вернёшься к нам назад!»


Рецензии