Березка танцовщица, модница

Меняет наряды березка,
Что у меня под окном,
Зеленое платье и в белом сапожке
С черным внизу каблуком.

В зелень весной нарядилась,
В местечке прошел такой слух-
В Тополь дуреха влюбилась,
Одев на себя его пух.

Ветер(ревнивец,проказник)
К березоньке стал пристовать,
Треплет,толкает и дразнит,
Пух с нее хочет сорвать.

Пушинки по всюду летают,
Словно буран в зимний день,
Тот снег под лучами не тает,
И в танце кружиться не лень.

Дождик,(смышленый мальчишка)
Березку слегка сполоснул
Радугой-Солнечной вспышкой
Влагу с листвы промакнул.

Ветер красотку увидев,
Снова давай приставать,
Ее он не хочет обидеть,
Просто зовет танцевать.

Так танцевали все лето,
Сережки роняя в траву,
Ревнивое солнце за это
Ей опалило листву.

Ветер польстившись на злато,
Выдумал новый каприз,
Что б танцовщица богатая
С ним танцевала стриптиз.

С березки одежду срывает,
Стараясь листву разбросать,
Дождик над ними рыдает,
Березоньке голой стоять,

Но дунул вдруг северный ветер,
На брата сурово взглянул,
Накрыл ей он инеем ветви
И ногу в сугроб обернул.

Уснула березка под шубой
И снятся ей дивные сны-
Танцует она с крепким Дубом
И новый наряд от Весны!!!!!

Картина автора.


Рецензии
хорошая сказка)

Алисия фон Блейк   13.09.2011 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо,старался.

Виктор Вик Пономарев   13.09.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.