Рассвет. Подруге

Может быть, уснуть, поставив точку,
Да захлопнув общую тетрадь?
Только нет, берёзовым листочком
Утро норовит в окно стучать,
Розовеет над пятиэтажкой,
Припухает на твоих губах…

Скоро жизнь засвищет серой пташкой
В тишиной расплющенных дубах
И не обойти мне тему эту,
Как не написать красивый стих.

Столько было огненных рассветов,
Непохожих, радостных, живых!

Обуздав разбуженные страсти
Я входил в уныния вираж,
Оставался воле неподвластен
Лишь рассвета розовый мираж.

Будоража стонущие нервы,
Упустить мгновение боюсь…

Видно, не последний и не первый
Я рассвету в сумерках молюсь.

                1999г.


Рецензии
"Видно, не последний и не первый
Я рассвету в сумерках молюсь."
------------------------------
сколько заключено в этих строках, Виктор!..

Евгений Петрович Свидченко   11.09.2011 17:40     Заявить о нарушении
Женя, спасибо.

Виктор Трунтов   12.09.2011 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.