биение сердца

всё прошлое уходит, и будущее странно,
и люди ходят мимо, иль в сердце прямо ходят,
но кто вчера остался, ушёл с утра туманно:
привыкнуть не успеешь, да, и не нужно вроде.

а кто-то остаётся, надолго иль навечно,
и если он исчезнет, то сердце бьётся чаще,
и ты бывает: хочешь, пусть будет бесконечно
вот этот только смертный – он вроде подходящий.

а как мы вдруг решили, что он нам всё ж подходит?
даёт нам наслажденье, с ним хорошо нам рядом,
по свойствам и по духу он близкий сердцу, вроде,
хорош он телом, мозгом, и юмором, и взглядом.

а посему ты, сердце, ту хрень, что ощущаешь,
скорей зови любовью, и пусть поют поэты,
что это очень клёво, когда ты замечаешь
в своем безмозглом сердце такие пируэты.

и вот уж телевизор и все, кто только можно,
поют так оды сердцу и хрени, что то чует –
о, да, ведь жить без этих биений невозможно,
влюбляйтесь люди чаще, любовь нас всех врачует!

да, только глупо сердце, любовь оно не знает:
любовь ведь – не биенья, что кровь по сердцу гонят,
и не приток гормонов, и не когда страдает
наш мозг тупой, несчастный у чувств своих в загоне.

любовь – когда ты можешь вот так вот просто миру
отдать всё, что есть только, все мысли и все силы,
не рваться хапнуть больше и отожраться с пиру,
что делает большое бабло и с ним дебилы.

ах, нет, ещё не хочешь: ещё б сходить на ****ки,
покушать вкусно, сделать себе ещё карьеру,
увидеть, что и дети, и внуки все в порядке,
и отдохнуть, подобно хотя б миллионеру.

а если спросит кто-то – зачем живёшь ты столько?
скажи им очень честно: а ради лишь любови,
сердечного биенья, когда завижу только
своё вновь отраженье, подобное корове.


Рецензии