То наше лето отшумело
Под старым пожелтевшим клёном.
В глаза друг другу поглядим.
Качает ветки ветер с тихим стоном.
То наше лето отшумело,
Затихла гладь лесных озёр.
Совсем недавно всё здесь зеленело,
Теперь осенний плещется простор.
Когда-то здесь бывал я коногоном,
На волокуше копны подвозил.
По косовице бродил с одним патроном,
Не раз в болотцах ноги промочил.
Свела нас летняя, далёкая страда,
Холодным квасом угостила.
А дальше – в другие города,
Судьба без спроса уносила.
Но вот она опять в селе свела,
Ночная тишина свой полог опустила.
В любовный омут снова увела
И вихрем прежним как листья
закружила.
Свидетельство о публикации №111091101215