Осенний вечер

Выйти в магазин через дорогу,
Откуда столько эмоций?
Подходит к предсказуемому итогу
Сонный полупьяный социум.
Разбитым стеклом автобусной остановки
Скалится в ночь окраина,
А во дворе прямо около ментовки
У пацанов уже все заварено.
Асфальт, ливнями распятый в муках,
С шинами соприкасаясь,
В таких осенних растворяет звуках,
Что восхищаюсь и ужасаюсь.
По-субботнему быстро и обреченно
Вечер родит чудовищ, как Ехидна,
Растворяясь в небе холодном, иссине-черном,
Но звезд на нем почему-то совсем не видно.


Рецензии