Реплика для Иллюзорности

Но чувства полета - без неба - не может и быть,
Пусть зимним дыханием сон неизбывно остужен, -
Зачем-то дано эту жизнь (не без смысла?) прожить,
А значит, (быть может, на небе?) - был важен, и нужен.

... А может, на небе сегодня как раз и не ждут...
Пусть ангельский глас в пустоте - не ласкает уж слуха,
Но - был на земле, знал веселье, тепло и уют,
И в небо теперь усмехнусь - научился присутствию духа.

Не бог, человек, - был привычен к страданьям, к труду...
Я знал и любовь, и победы, дары и невзгоды...
Свои небеса на плечах я пронес. И не жду,
Что там, за чертой, - засчитают вдвойне эти славные годы.

Но все же, - неужто по мне - колокольный сей звон?
Да, трудно сомненья оставить, в дорогу собраться...
Но нам был подарен прекрасный полуденный сон,
И полночь (увы, - тот же дар) - чтоб прощать, и - прощаться.

В решительном выдохе пусть же взлетает душа:
Коль было в биении сердца присутствие духа,
И если могу, не лукавя, признать: жизнь была хороша,
То, может, и вправду, земля (или небо?) - покажутся пухом...
               
                ***
                11.09.2011


Рецензии