Рассвет в моем окне багровый

Рассвет в моем окне багровый,
Рассеял тень, растлил сомненья прочь.
Но эта ночь, украла сон мой,
Я позабыла, где искать покой.

Во мне борьба идет с рожденья,
А я за правду не скуплюсь.
Как жаль,что все родное бренно,
И чувство то же, - я забвенью поддаюсь.

Мне кажется,иль там на небе
Я вижу птицу, что взмывает ввысь.
Ах, унеси меня на крыльях,
Верь мне и я совсем не побоюсь.

Как холодно,как одиноко,
Все тело пробирает дрожь.
Со мной невидимое "что-то",
И это что-то,оно протягивает нож.

Я проиграла, я бессильна.
Нет, не стерплю мучительную ложь.
Ту клятву, что давала миру,
Я сохраню навеки вечные с собой.

Меня одолевает скука,
Какой немыслимый порок.
Я перестала верить в бога,

Лишь только миру предана душой.

И вот, когда светлее стало небо,
Я окунаюсь в мир иной.
И далеко закинув невод,
Я ожидаю свой черед.


Рецензии