В Геленджике - хватило бы тепла его...

                * * *
В Геленджике – хватило бы тепла его
На всю мою нечаянную страсть...
А я ведь проезжал по Николаеву
И видел, как из школы ты неслась.

И улицы светились огрубелые
От тронутых чернением ресниц,
И тонкие лодыжки загорелые
Мелькали, точно пара лёгких спиц.

Нам полчаса на сборы было выдано,
Но папа тряс остатками седин... 
Не помню, как, но вышло неожиданно,
Что белок в парке я кормил один.

Какой за нас, не знаю, ангел ратовал,
И дал тебя увидеть, как в бреду – 
Сегодня, здесь, девятого девятого,
В одиннадцатом выцветшем году.

10.09.11.


Рецензии
Нет слов, Боря. Спасибо.

Светлана Холодова   10.09.2011 08:25     Заявить о нарушении
А у меня то тебе нет слов,
то Татьяне, то Анне.
Вот так и читаем втихую.
))

Борис Рубежов Пятая Страница   10.09.2011 14:23   Заявить о нарушении