В ожидании мессии
В год памятной налоговой реформы,
Очаг оставивши родной,
Голодный плотник шёл с беременной женой
Безлюдною дорогой в Палестине -
На регистрацию.
В налоговой конторе...
Мне снится сон,
Как будто при дороге,
В хлеву, среди украинских свиней,
Вот-вот родится должен светлый кто то.
Но, Кто?! Не знаю...
И не вижу. Верь не верь!
На всех языках проповедать
Лжецов собралась свора нам,
Но, ни строки на арамейском
Устам их лживым не отдам.
Завет любви и боль скитаний
В пустынях сорок лет подряд,-
Всё это вечно будет с нами.
Так мудрецы нам говорят!
Записан в Ветхой старой книге
Завет людского Бытия,
И, вьётся новыми мирами,
Всё та же, древняя стезя...
Град на холме и Третий Рим
На нас взирают равнодушно.
Мы ж, люди, каемся беде,
Её же любим простодушно.
Идём, влача свой тяжкий крест,
Рабами. Изгнаны из рая!
Уста немеют, правды нет,
И в суете мы умираем.
Познавши рабский свой удел,
Слезу сочувствия роняем
Тому кто счастлив. Он хотел
И стал сегодня плакать с нами:
"Раздам богатство беднякам!
Спою псалмы любви-печали,
Одежды царские сниму..." -
"ОН К НАМ ПРИШЁЛ! Его мы ждали!"
Подняв ладони к небесам,
Стопы власами омываем.
"О царь из нищих, ты наш царь!
И ты страдал, - как мы страдаем!
Мы дождались! Концы времён
В тебе одном соединились.
Прости заблудших нас, прости!..
Прости за то, что усомнились..."
"Долой антисталинизм" Валентина Анашкина 3 + мистика и эзотерика
Свидетельство о публикации №111091009003
Александр Жигайлов 01.02.2013 21:10 Заявить о нарушении
Пока под впечатлением того, что в семье на фоне других теософских учений ВСЕГДА НАХОДИЛОСЬ МЕСТО И ЕЁ ВЗГЛЯДАМ
Дмитриев Александр 2 15.02.2013 13:41 Заявить о нарушении