Слова - фальшивые купюры

Слова, слова - фальшивые купюры.
Безналом, налом - словом, завались.
До сей поры (доверчивая дура!)
На треп пустой разменивала жизнь.

Достали СМИ желтушною мякиной.
Куда ни глянь - "утиное меню".
То плоско шутят, скалясь беспричинно.
То под рекламу "Вести" подают.

Киоски лихо впаривают глянец.
Гламура хочешь? Вывали бабло.
Так ты не в тренде? Лузерный засранец!
Все мимо, зря... Считай, не повезло.

Сверкает маркет сэйловой витриной.
Дешевле только даром! Ты поверь!
Набьет корзину всякой чепушиной,
Обчистив карту, выставит за дверь.

А если мало фантиков наличных,
На помощь банки "добрые" спешат.
Кредит-лассо накинут безразлично
На шею жертвы, жаждущей деньжат.

Искала в храме истинное слово,
Но там торговля бойкая идет.
Приходов уйму выстроили новых,
За деньги верой потчуют народ.

Прости, Господь, невыдержанность веры.
С тобой приватный мыслю разговор.
Скорей природа вылечит от скверны,
Чем крестный ход и исповедь в упор.

Слова, слова - фальшивые купюры...


Рецензии
Так и живем...

Трибунский Влад   20.12.2012 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.