Аннет
шуточное
Аннет, Аннет, любви услада!
Мелькнёт Ваш стройный силуэт -
Душе измученной отрада,
А сердцу - ласковый привет.
Ах, Вам, Аннет, семнадцать лет!
Ваш смех, как птичья трель из сада.
Вам мой поклон и мой сонет -
Вы, как богиня из Эллады.
Уж я ль фигурой не атлет!?
Зачем же шлёте муки ада?
И равнодушный Ваш лорнет,
Как меткий выстрел из засады.
Насмешливое Ваше "Нет"
Опять меж нас стоит преградой.
Я жду последний Ваш ответ,
Как пулю в лоб или награду.
Без Вас не мил мне Божий свет!
А сердце бьётся канонадой -
Ему Вас видеть надо, надо...
Жаль, я неопытный поэт,
И Вас не трогают рулады...
Свидетельство о публикации №111091008817
Кружились пары в ритме вальса и увлекали за собой,
Сияли свечи в канделябрах и тень ложилась, как прибой.
Сверкали серьги, изумруды и шорох платьев, как листва
И так хотелось мне прижаться, и целовать тебя в уста...
Галина Абрамова 3 12.08.2015 14:29 Заявить о нарушении
Светлана Кременецкая 12.08.2015 17:04 Заявить о нарушении