Открой окно. Пусть падает неслышно...

Открой окно. Пусть падает неслышно
 В твои ладони чистый белый снег.
 Взошла Луна – всё выше, выше, выше;
 Теперь уже она не смежит век.

 Зажги свечу. Пусть не стихает пламя.
 Пусть тени быстрые сбегаются к углам.
 В доме напротив почернели рамы,
 Осиротевшие без битого стекла.

 Налей вина. Пусть обжигает губы
 Его холодный, долгий поцелуй.
 Исчезнет всё. Наверно, это глупо –
 Пьянеть на белом каменном полу.

 Закрой глаза. Пусть город опустеет.
 Пусть будет ночь. На небе облака.
 Земля уснёт. И вижу в темноте я,
 Как ошибается опять твоя рука.

 Не говори. Всё высказано прежде.
 Слова и звуки здесь погребены.
 В окно летят созвездья пыли снежной.
 Не говори. Здесь нет твоей вины.

 Лишь морозный узор на стекле.
 Никого. Мы одни на Земле…


Рецензии
Хорошее стихотворение, скажу сразу. Однако, последние две строки совершенно лишни, фонетически страдает строка "В доме напротив...", подводя к чтению "В домЕ...", есть некоторые нарушения размерности и стиля. С уважением.

Наталья Станкевич 3   13.08.2014 15:30     Заявить о нарушении
Я и не претендую на безупречность слога. Спасибо за отзыв и критику

Олег Гримов   14.08.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.