Осень

Оборвался лист последний
Календарь схуднул бездельник
Нагоняет осень скуку
С грустью греет лето руки.

Облака упали в лужи
В танце лист осенний кружит
Август сдал свои права
Всех с приходом сентября.

Дети топают по лужам
Дождик он ведь тоже нужен
И стесненья не тая
Обнажает парк себя.

Я смотрю и понимаю
Осень сердцем обожаю
Как шалунья  втихаря
Краски спутала земля!


Рецензии