Я так думаю

Слишком часто в оценке
                движений судьбы
Применяем мы наше
                извечное "бы":
"Вот была бы хоть чуть
                поразумнее власть,
Вот бы манне небесной
                к нам сверху упасть,
Вот бы сделать поменьше
                объёмный живот ... "
Человек от судьбы
                благосклонности ждёт,
А судьба наша - очень
                ленивая тварь ...
Как твердит нам известный
                толковый словарь,
"Тварь" привязана корнем
                ко слову "творить":
Делать что-то должны мы,
                чтоб счастливо жить!

                10.05.08

Ну не нужно вот так,
                просто сидючи, ждать!
На судьбу мы должны
                нашим делом влиять!
Чтоб уменьшить (на толику!)
                жизни простой,
Мы должны шевелиться ...
                Хотя бы душой!

Чтобы что-то толковое
                в жизни свершить,
Человек просто вынужден
                живчиком быть!
Человек на земле
                своим делом живёт:
Скажем, грамотно, с толком
                ведёт огород ...

Или, скажем, как я,
                до конца своих дней
Учит высшему счёту
                различных людей!

                11.05.08


Рецензии