Рукой до спящего дотронься

Рукой до спящего дотронься...
Во сне мы все чесны и чИсты...
Мы с крепостью надежной бронзы
Грехи расходуем со свистом.
И если улыбнется ангел
На простыне, в колачик сжатый,
То на твоей святой осанке,
Крылья... Грустят из под халата.
А если вздрогнет сонный пленник -
Ты провинился... Сделай милость:
Пред ним спустись ты на колени,
Чтоб сердце снова ровно билось.
Нет вечных снов - поторопись,
Ведь утром будут сжаты зубы...
И ни один случайный писк,
Не выдаст мыслей, пусть и глупых.


Рецензии