Время, время, с тобой не поспоришь...

Время, время, с тобой не поспоришь…
Не глядела б я в очи твои!..
Пятна белые в картах выводишь
Нашей жизни и нашей любви.

Колесом по жнивью и муравке,
По горам, по лесам – ничего,
Только в душах пустые канавки
Следа вечного – дня твоего.

Смена ликов – злосчастная мода,
Самых лучших мгновений капЕль…
Эхо тонет – глубин небосвода
Не затронет земли канитель.

Время…  То, что другим не подаришь,
Растеряешь и с горя – пропьешь…
Ключ слепою рукою нашаришь,
Так замочка к нему не найдешь!..

Время, время, от наших прозрений
Ты быстрей и быстрее бежишь,
С понедельников  до воскресений
Неотлитою пулей летишь…

Категория вечная – было,
В царстве прошлого таинства длишь…
Если б ты меня, время, забыло!..
Не уйдешь от тебя, не сбежишь…
2011, август


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/06/19/445 Вместо рецензии:))
С уважением,

Кирилл Ривель   21.03.2012 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо за радость!

Наташа Акимова   25.03.2012 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.