Про ревность

Чего же ты хочешь?..
Упругой почвы под ногами,
Усыпанной декорациями?
Держаться за мое хрупкое сердце
Цепкими пальцами?
Чего ты хочешь?
Влечений глупых?
Тела с запахом могилы?
Выпивать бутылку пива
Лишь до половины?
Иль опять убегать спиной?
Заставлять провода гореть,
Стонать,
Одежду на себе рвать?
Я – гордая?-
Какая к черту стать!?-
Раз я считаю глупо небоскребы,
Стихи считаю до тебя…
Глаза насилует осенняя тоска,
Листом рябя.
Не только тело-
И душа – еще та тюрьма…!
Если не находишь для близкого тебе до нельзя
Правильные слова.
В объяснении того,
Чего хотел бы ты.
Разрывая пополам тетрадные листы,
Выкидывая в урну эпиграфы для вашей пьесы,
Такая нервность мозг щекочет.
Тогда уже ничто не хочешь.
Когда в сплетении артерий застряла
Невыносимо раздирающая ревность.


Рецензии