Осень
Кидая летние одежды,
В разгаре желтый листопад,
Леса!В зиму идут с надеждой!
Наряд свой скинуть и забыть,
Своей листвой завалы,
Тропинки в желтое покрыть,
Лист очным покрывалом!
На срок заснуть на зимний сон,
Чтоб с радостью весной ожить,
Набраться новых сил зимой,
И радость людям подарить!
Еще журчат в лесу ручьи,
Всему плодов гарант,
Таскают в норы муравьи,
С запасом провиант!
Спадает пестрая листва,
И канет в лету с модой!
Одеться вновь весной она,
Готовиться по новой!
Еще ласкает солнцем свет,
Теплом,но осторожно,
Поздней уже встает рассвет,
Пытаясь раньше,как возможно.
Дает осенние плоды,нам лес,
Спасибо за заботу!
Манит людей,он вновь и вновь.
На тихую охоту.
В тайге бредет большой медведь,
Съедая все,что на дороге,
Набрать старается он вес.
Чтоб спать зимой в берлоге.
Летят по небу журавли,
Смотреть,-не наглядеться!
Построить в клиньях небосвод,
Поближе к югу греться!
Свидетельство о публикации №111091008224