Не дано знать

Кому как не себе обманывать себя,
Когда, надеясь на любовь, за запертою дверью,
Остатки совести и долга теребя,
Клянешь себя за соучастие доверью?!

И нету вере "да" и скучному "быть может",
И хочется навзрыд, и кажется - навзлёт!
И кажется, она такое может тоже!!!
Но, глядя на тебя, тебе с опаской врёт.

И ты ей врёшь в ответ,
Что пробовал, что знаешь!..
Но получаешь "нет" -
И в горе улетаешь...

Ты хочешь верою своей свое же счастье мерить?
Нет веры ничему, чему мы можем верить:
То "нет", что навсегда и нет пути назад,
На самом деле "да".
                Тебе вослед глядят.

(c) А. Генри, 20110910

Ил.:


Рецензии
Да-да, именно так!!!

Книголюбка   02.03.2023 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.