Укутали-умотали

Назначен ангелом в мечтах
Мне чернобровый в камуфляже.
И кажется, в других местах
Встречались вместе в страстном раже.
Пренебрегая гопотой,
Людской молвой и смыслом брака,
Внимала я, что он де мой,
Он тот, при ком утихнет драка.
Согреет спину и войдет
Проникновением духовным,
Взнеся до облачных высот,
И смысл жизни станет томным.
И вновь опустится вуаль
Предотпускного лабиринта.
И вот уж мне ничто не жаль -
Печатает машина-принтер.
Строчат пеленки - я в плену
Духовно-страстного порока.
Напялив прочно пелену -
Мол, спи, несчастная, до срока.
Во снах ты счастие найдешь
И гордость, смелость и отвагу,
Опасны будни переждешь.
Пей сон, как тот пьянчужка брагу.
Производи довольствий стон -
Кому-то он вполне сгодится.
Не хочешь брагу - самогон
Пей. Пусть король тебе приснится.
И ты с ним - дружная семья
И проживаешь тихо в мире.
Растут большие сыновья,
Они стреляют метко в тире.
Ты всем довольна, все окей.
Не жизнь, а сладкое раздолье.
Не отворачивайся, пей.
Про то не думай, что неволье.
Какая разница тебе,
Мечтать во сне иль наяву бдить?..
Стоп! Это тоже снится мне.
И я стремлюсь, где жизнь - авидья.
Стремлюсь... усердные слова.
Я просто знаю, вижу, слышу -
Иду неведая куда,
Стоя на месте, строя крышу.
И то - мой дом,
Мой храм любви,
Где с богом я в едином теле.
А неизвестный визави -
Как птицы сна, вспорхнув, взлетели.
И каждый шаг свой, каждый миг,
Любую мысль, и сон, и сладость
Несу, где чувствами возник
Мой бог, любовь моя и радость.


Рецензии