Красное море

Труден был для меня этот путь,
Через годы, потери и горе…
Но всё время казалось – чуть-чуть
И увижу я Красное море…
Что болезни, коль бредит душа
И стоит на надёжной опоре,
Коль излилась на боль до гроша –
- Ей не долго до Красного моря!

Повернуться бы к морю спиной,
Да забросить монету, чтоб вскоре
Вновь вернуться с душой небольной
И умыться из Красного моря…
Только путь сухопутных не прост,
Вдаль смотрящих из обсерваторий,
Легче им дотянуться до звёзд,
Чем до этого Красного моря.

Оно ноги оближет другим,
Это, вовсе не красное море,
Близким, но так далёко-чужим
Обладателям дивных историй.
Что ж теперь, раз болото у ног…
Что же, что не увижу я вскоре
Раем чудившийся уголок,
Будто кровь, это красное море.


Рецензии
Очень хорошее сти-е!))Раздумчивое и гармоничное!))

Иллайя Исмаил   14.09.2011 07:53     Заявить о нарушении