Сентябрится

Сентябрится, рыжеет осень. Горчит асфальт
мишурой из опавших листьев. Зеркальный пруд
рассекает на половины пурпурный стяг.
Не хватает в моих ладонях любимых рук,
теплых пальцев на томных бедрах, широких плеч,
притяжения и дыхания на двоих.
То, что свыше дано и стоит всегда беречь -
близость чувств, понимание истинности любви.
Мнется плачущий холод, прячется по углам,
незаметно подкравшись, дергает за рукав.
Ночь разделит весь мир бесследно - напополам,
лишь промерзшие губы преданно ждут звонка.
Сентябрится, пестрит туманная сеть дождей
и крепчает огонь коралловый на ветвях.
Эта осень украсит жизнь светлой стайкой дней.
Вспомним прошлую - в ней теплом согревал октябрь,
а ноябрь нас развел по разные берега -
лодку счастья не сохранили, не сберегли.
Море горбится, волны бьются в оплот преград.
Пусть же небо хранит мои новые корабли.


Рецензии