Вздрогну в сладком испуге

Вздрогну в сладком испуге,
где-то скрипнула дверь;
гонит ветер упругий
золотую метель

острых листьев кленовых
и девических кос;
длится пауза, словно,
задан первый вопрос

из копилки заветных,
признающих лишь "да!";
мысли стройные -- нет их,
я всего лишена!..

Час рисует закатный
светотени тату;
я пришла безвозвратно --
умереть на посту

в ожидании счастья
иль ножа под сосок...
Ты не будешь стучаться,
просто явишься в срок

обозначенный кровью
на дощатой стене;
наготы не прикрою
даже помыслом, нет! --

встану с трона другою,
сняв покровы стыда
неживою рукою
с горьких долек плода...

Мышцы -- верные слуги --
как чужие теперь...
Вздрогну в сладком испуге,
где-то скрипнула дверь...

Иллюстрация: Andrew Wyeth "Lovers"


Рецензии
(Мышцы-верные слуги- как чужие теперь...) Может и хорошо что становятся как чужие. Сладкий миг , при всём раскладе, можно упустить.

Евгения Каплан 2   05.04.2016 02:59     Заявить о нарушении
Любовь лишает нас сил и делает всесильными... причём единовременно... вот такое чудо...

Осталась Ли   13.04.2016 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.