Про коллективное и индивидуальное

Звездою быть и мнить себя ей -
Два разных сущных бытия.
Обычный чел с душой лебяжей
Рисует краски в серость дня.

Не замечая то, что рядом,
Не отвлекаясь на других,
В заслуги ждет себе награду
Размером смело - на двоих.

Достоин ведь я сам, я знаю.
Лихая удаль, пыль столбом.
Не главным быть - не понимаю.
Ведь для меня здесь все кругом.

Все, кто живут, щебечут, пишут,
Рисуют, мудрость создают
Лишь потому на свете дышут,
Что общу жизнь со мной куют.

Мы все одно, все в общей связке,
Большая дружная семья,
Где каждый равный, хоть и вязко -
что уровняли тут меня.

Зато блага ведь обещают,
Пусть не сегодня, не сейчас.
Ведь я достоин - они знают,
Все вместе - правило у нас.

А значит, все земли богатство
Мое такое же как всех.
Связали крепко узы братства,
На всех поделим и успех.

Все звездами взлетим и станем.
Не тесно в космосе большом.
А кто застрял на полустане,
Того затянем силой в дом.

Мы - клетки в многомерном мире.
И что нам скажут - тем живем.
Направят какать - мы в сортире,
Направят есть - мы хлеб жуем.

Не надо думать, планы строить.
Уж все давно предрешено.
Всесильный есть, он смог устроить
Свой двор, раздав курям пшено.

У нас кем хочешь быть - тем будешь.
Хоть нефертити, хоть козой.
О прошлом быстро позабудешь,
Коль не отметишься бузой.

Все вместе - в огненное царство
Шагаем бодро за блага,
Которых в вечном постоянстве
Не наступала и нога.

Но вечность, где она - не ясно,
А тут - пожальте в общий дом.
И труд пройдет не понапрасну,
Коль общежитие куем.

Все верно вроде, каждый в доле.
Девиз хороший. А удел?
И разве это не неволя,
Чтоб всяк на каждого корпел?!

Забыв о том, что ни мечтами,
Ни счастьем в будущем живет.
А то, что есть - всегда ведь с нами.
И всяк в себе его найдет.


Рецензии