Я знаю себя в тишине

Я знаю себя в тишине, на лугу,
Где нет никого, кто корит или манит,
Где я сижу тихо, где я не бегу.
И сами собой мчатся быстрые сани.
А я наблюдаю свой бег в тишине,
Где крутятся мысли, законы, признанья,
Утраты, невзгоды и расставанья.
B словно все это лишь кажется мне.
Вот так и живу - круговерть наблюдая.
Меняются ритмы, гудят провода.
А здесь, в суматохе, я просто играю.
А нужно ль все это? Отвечу я - да.
Зачем, - спросишь ты, - зачем прожигаешь
В томительных играх бывалый запал?
Отвечу тихонько: А знаешь,
Мой мир и крутиться ведь тоже устал.
Инерцией сани домчат к полустанку.
Усилий не нужно - уже тонок лед.
И вместе с зарей, в шуме трав, спозаранку
Мой мир меня тихо к тебе приведет.


Рецензии