Прогнила лодка наших вечных фраз

Прогнила лодка наших вечных фраз,
На берег выброшена мировым порядком,
Разбито дно,
И волны, через раз,
Щенками холода проворно лижут пятки.
Молчишь?
Молчи…
Я подымлю чуток,
Спою о том, как нам живется в Мире…
А ты пока
Заправь-ка кипяток
Цветами, что с уключин на планшире.
Да, мы приплыли...
Буде горевать!
Сотри немедля – больно видеть слезы;
Нам бы сарайку сделать с тех досок,
Пока еще не стукнули морозы.
(Приплыть – приплыли,
Ну и что с того –
Спасибо, что на мель не сели раньше.
Конечно,
Можно дале и пешком –
Пешком зайти
Можно намного дальше.)
...
Что ежель здесь остаться насовсем,
Залечивать свои неспешно раны?
Пождать весны…
(Уж больно по весне
Скучают все влюбленные болваны.)
И может через много-много лет
Нам наша лодка службу вновь сослужит:
Сарай разобранный на гробики пойдет,
Кресты с досок телам заменят
Души.


1092011


Рецензии
Слушай, мне понравилось. Особенно про щенков холода, пятки и о том, насколько дальше можно ими зайти.

Парашютная Пыльца   03.02.2012 19:36     Заявить о нарушении