Строки младшему брату

1
Кажется, что новый день —
новая жизнь, но с прежним телом.
Надо стараться успеть.
Гнаться, по искрам за делом.

Если дело готово,
лечь, умереть снова.

2
Все же люблю постоянство, Кирилл.
Веришь? Поэтому всех отпустил.
Хватит, что осень на лето.
Впрочем, с масштаба планеты,
неизменно и это.

3
Встань, застынь, закрой глаза,
краем слуха слушай ветра голоса.
Точно так же, руки в крест сведя,
возле пруда был когда-то я.;

4
река, но волны рвут
воздух на части, пут
незримых презрев.
клочья рушатся в воду.

я выбрал свободу.

5
зданий углы —
делитель мглы.


Рецензии