Нам подарена планета - руководствуйтесь умом...

Человеческая гордость - это сила или страх?
Человеческая слабость раскрывается в словах?
Можно ль глупые обиды, что скрываются в сердцах,
Грубым, беспощадным взглядом, отыскать в чужих глазах?
Сможет ли прикосновенье вновь вернуть лавину чувств?
Память точно не забудет поцелуя мертвых уст?
Ложь во благо - это трусость или просто эгоизм?
Или может этой ложью кто-то нам спасает жизнь?
Мы стремимся к чистым чувствам и клянёмся на крови,
Почему же столько деток вновь родятся без любви?
Тигров отнесём к животным, ведь они ведут борьбу,
Как назвать нам человека, что без повода ведёт войну?
Счастье издавна считалось самым ценным из даров,
Почему мы дар относим, только к сотни дивных слов?
Почему же так случилось, что душою холодны?
Неужели лишь для смерти мы все были рождены?
Нам подарена планета - руководствуйтесь умом,
А иначе, мы в дальнейшем, все уснём последним сном.


Рецензии