В вечерней тишине двора родного...

В вечерней тишине двора родного,
Вновь слышен шум проезжих поездов,
Что в даль уносят горечь и тревогу,
Совсем недавно прожитых годов.
Сверчки запели песнь в уснувших травах,
Их музыка напомнит о былом.
То, от чего я никогда не убегала,
То, что забыть получится с трудом.
И снова небо улыбнётся звёздным светом,
Даруя шанс мне окунуться в нём.
Узнать,что разум возвратился этим летом,
Понять, что сердце оживает с каждым днём.
Что стон души, совсем не от удушья,
А от того, что пойман кислород.
Пусть первый вздох трусливо был упущен,
Душа повторно в кому не впадёт.
Мурлычет кошка, засыпая понемногу,
Ей вовсе безразличен смысл слов.
А я в тиши ночной двора родного,
Вновь провожаю шум проезжих поездов.


Рецензии