Эта осень
Утопить меня в своей грусти и оставить там умирать.
А я точно знаю (я чувствую): эта осень пришла за мной.
Она думает, что близка, и готовит последний бой.
Зря надеешься, осень, меня не заставишь сдаться,
Я до крови, до смерти буду с тобою драться.
Ошибаешься, глупая, ты уже проиграла!
Я скопила за лето солнце, батареи и одеяла,
Собрала самых ярких цветов, побывала у моря искристого.
У меня тонны неба в запасе:ярко-синего, ясного, чистого!
Я весь август старалась, копила солнечные ветра,
И улыбок друзей, и смеха, и счастливых часов набрала.
Зря стараешься, глупая, я к нашей встрече готова.
Ну а лето вернётся. Оно уже в общем-то скоро..
Я его подожду пока, отсижусь где-нибудь в тепле,
Утону в его ярком свете - и уже не вернусь к тебе.
Свидетельство о публикации №111091007669