Проклятье. Или дар способность дал...

Проклятье… Или дар способность дал:
Божественно есть все, что можно кушать.
И вот, одной особе по делам
За три п…* надо лететь от мужа.

Срывались календарные листы,
Спадая в быт героев нашей драмы;
Он представлял, как сладко за ушами
Пищало у его «небесной» дамы.
Он словно видел это все глазами.
Он словно слышал, сам молчал, конешно.
И улыбался, странно было даже,
На что любовь способна, если честно.
Морщинки на блесну ложились вязко
Глаз в уголках стареющих лукавых...
Он улыбался, как в счастливых сказках. –
Как будто это все ради забавы.

А там вдали, в тылах у горизонта,
За рюмочкой-другой отводит душу,
Простая стюардесса из района…
И как всегда, божественно ест суши.             


* - Имеется ввиду очень далеко, можно в конкретном случае использовать: "парсека",
но автор посчитал, что это нарушит рифму и размерность. :)

31082011


Рецензии