Про Йети

Есть на свете  Йети.
Руки, как лопаты.
Говорят, что эти
Йети – телепаты.

С виду, словно глыбы,
Глянуть не зазорно.
Всякого могли бы
Разобрать на зёрна.

Высох ум, а ноет,
совесть закорила:
Йети – гуманоид?
Или же - горилла?

Сколько дров об эти
споры наломали:
Йети  - на Тибете!
Йети – на Ямале!

Тысячи  учёных 
Бредят  гоминидом,
Тыча в кучи оных
С очень умным видом.

Щёлкая орехи,
Йети это чуют.
Словно туареги,
По пескам кочуют.

Прячутся всё время
В зарослях и скалах,
Тешутся над всеми
Теми,  кто искал их

Люди всё ж их ищут,
Лезут во все щёлки.
Человек ведь хищник,
Пострашней, чем волки.

И любое чудо
Спрятали б в подвале.
Не нашли покуда,
И найдут, едва ли.

Вымыслы, за были
Выдали в запале.
Но про быль забыли,
А на ложь запали.

Есть морозы к лету,
Есть вода на Марсе,
А вот Йети нету,
Как умом ни парься!


Рецензии
Очень интересный стих! Удачи!

Ольшанский Юрий   18.12.2013 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.