суетливая мелкотня

Щебечут пичужки
налил бы кто в кружку
горячего молока...
не дождались пока

Стрекочет кузнечик
Добыть бы где свечек
в темной глуши
звук растает - ищи

Шуршит муравей
- друзья, поскорей
плошку стащил
сварим в ней щи

И только мышка-старушка
у старой кормушки
все поджидает
- где добрый хозяин?
сыру бы предложил...
ждать никак нету сил


Рецензии