Осадок сомнений засел между строк...
Осыпались звёзды, и ноги ступили на землю,
Обида подточит так быстро отросшие крылья...
Зачем мне всё это? Зачем я во всё это верю?
Ведь в розовом облаке было тепло и уютно,
И всё пред глазами казалось божественным светом...
Но я просыпаюсь сегодня обыденным утром
И жду, как простится со мною обычнейший вечер.
Смотрю в потолок, чтобы в сон, наконец, провалиться,
Но даже во сне продолжаю и видеть, и думать.
Боясь этой болью ненужной своей подавиться,
Глаза открываю... Рассвет... Распускается утро,
Целует мне плечи, заботливо кутает в простынь,
Без лишних вопросов на чай с молоком приглашает...
Всё это - моё, и моим навсегда остаётся,
Пока я живу - не уйдёт, не предаст, не обманет;
И я буду также глотать и любить этот воздух,
То солнцу, то ветру, то волнам отдав своё тело,
А ночью тоскливо глядеть на далёкие звёзды,
Где имя своё я когда-то увидеть хотела.
Свидетельство о публикации №111091007455