Помощник Дьявола

Наверно, света нет –
Вокруг густая тьма…
В ней не оставить след –
Бесснежная зима;

Сухой, в ветрах, мороз….
Хоть бы одна метель;
Хоть бы привет от гроз
В подземную постель;

Увидеть бы живых,
Почуять их тепло,
Но я среди своих
Чарую ремесло;

А ремесло мое
Вниз падших убивать,
Напомнить в аду все,
За что у нас страдать!


Рецензии