Цикорий

Июльский полдень напоён
И чабрецом, и зверобоем.
Испить бы нам его вдвоём -
Как разделить хочу с тобою

И это ликованье синевы!
И брызги солнца на тропинках сада!
И марево нехоженой травы,
И липовых аллей прохладу,

Заветных уголков с ажурной сенью
Весь смысл - что первозданен и влекущ,
Но, невпопад - одна- с тоской осенней
Я здесь царю средь райских кущ.

О, сбывшаяся шероховатость трав
И земляничные - из снов- поляны!
Хочу делить с тобой, неправоту свою поправ,
Вкус переспелых ягод - солнечный и пряный.

И бабочек приветное касанье,
Диковинное Вам гудение шмеля
И телом лишь моим изведанное знанье-
Как дышит разомлевшая земля...

Меж колокольчиков спускаюсь к пруду,
Застывшему в венце берёз.
Куда я ни ступлю, ни кину взгляд -повсюду-
Избыточность и навеванье грёз.

Но как непоправимо не восполнен
Ваш след ступней с моими рядом -
Так невозможен росчерк молний
Над упоённым солнцем садом.

И мне бы раствориться в этом рае,
Чтоб вечности внимать, кукушке вторя.
Но сердце об одном всё замирает,
Лишь взглянет из травы цикорий...


Рецензии