О дубе и лесорубе

Молния сверкнула,
Пламя полыхнуло,
Загорелся коренастый дуб,
Но тут –

Слезы небо лило,
Пламя потушило.
Дубу все равно не повезло –
Дупло.

Половина дуба -
Цель для лесоруба,
Вышел он, держа в руках топор,
Во двор.

Рос дуб возле дома,
Крытого соломой,
Защитил от молнии он дом.
О том

Мысли лесоруба,
Он порубку дуба
Отложил до будущих времен
И днем

Размышлял: «А я то –
Грешный я растяпа,
Так сожжен внутри меня мой дом
Грехом».

Годы пролетели,
Ветки зеленели,
Дуб за жизнь боролся, заросло
Дупло.

Дуб живой, от раны
Лишь остались шрамы,
А здоровый рядом дуб стал плох –
Засох.

И его спилили,
Корни его сгнили,
Середина вся его плоха –
Труха.

Лесоруб вздыхает:
«Вот ведь как бывает.
Что в себе я должен изменить,
Чтоб жить?»


Рецензии
Что ни говори,
Сучья не руби
Сидишь на них пока!
Дуб тому пример,
На себя примерь
Вывод мужика.
Замечательная притча! Рада тому, что посещение Вами моей странички, дало возможность познакомиться с Вашим творчеством.

Людмила Полякова-Закова   09.10.2011 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.

Александр Веона   10.10.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.