Диалог о сказке

-Малыш, ты в сказку веришь?
-Пожалуй уже нет.
А этой чудо - сказке уже немало лет.
-А кто её придумал?
Скажи, ну расскажи.
-А это добрый дядя
Составил миражи.
-А что это такое?
-Да просто, как мечта:
Про небо голубое
И звёздные стада.
-А приключенья в сказку
Тот дяденька вложил?
-Конечно же, конечно
Насколько было сил.
И вот среди просторов
Помчался звездолёт,
А за штурвалом смелый
Космический пилот.
Девчонка – хохотушка
Взлетела в небеса.
-Ой мама, это правда!
Какие чудеса!
Ты почитай мне книжку
И сказку расскажи.
-Конечно же родная,
Но только помолчи.


Рецензии