рано утром
И кошки на крышах будут орать,
И сердце ухнет, и снова забьется
Другим ритмом. Станет крамольничать!
Все вдруг пойдет, как по маслу – ловко.
Мартовским ветром подует вновь.
Кролики будут хрустеть морковкой,
И изогнётся дугою бровь.
Глаз засияет лучом сапфира.
И оттенит молоко ланит.
А тихий стон перебора лиры,
Мысль одурманит и опьянит.
Этим «однажды» живут сегодня.
Это «однажды» уже в пути.
И позапрошло - и прошлогодним
Мартом вдруг взбесится! Возмутит!!!
Или смутит? Перезвоном? Струнами?
Или подвигнет на бой и сечь?
Иль затуманит звёздами? Лунами?
Сядет Ванюшенька снова на печь…
Нужно проснуться. Пора бежать уже…
Не опоздать, и попасть в апрель.
Ну а сегодня метель пусть вьюжит…
Кружит и кружит моя карусель.
И акварели мазками сладкими
Брызжут картечью забытых слов.
Дюжими, княжими, чуточку вражьими
Освободя от замшелых оков.
Свидетельство о публикации №111091000711