Осеннее утро

И вдруг в чуть брезжущий рассвет
Явилась осень в рваном одеянье.
Ее прекрасный желтый цвет
Не излучал привычное сиянье.

Нагие ветви целились в окно
Своими острыми концами.
Тоской повеяло в мгновение одно,
И жгучие желания смирились сами.

Притих мой мир. Стремлений нет.
Взлетев, унесся шквал эмоций.
И даже грусть, как трафарет,
Определила грани порций.

Но... Пятен тусклых желтизна
Преобразилась под лучами в злато.
И засияла новизною старина
С картины вечности написанной когда-то.

И день взошел. Обычный ясный день.
И прахом стали дозы и шаблоны.
Бежать хотелось под златую сень,
Дерзать и чувствовать сияние короны!

                1982


Рецензии
82-й год. Где же так долго лежала эта красота? Если бы не видел, Вашу фамилию, то подумал бы, что это кто то из классиков 19-го века. Пожалуй что Афанасий Фет. Будет желание, загляните в мою осень на моей странице.

Валентин Панарин   14.09.2011 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну.

Нина Зигфрид   14.09.2011 06:47   Заявить о нарушении