Про блока и карандаш
Говорят, что книжку эту
Написал какой-то Блок
Он ещё писал в газету
Не возьму никак я в толк
Где тот блок лежал? На стройке?
Рвался в бой он на коне?
Иль в больнице был, на койке
Где неярок свет в окне?
Был в театре он на сцене
Создавал он антураж
И служил он Мельпомене
А писал всё Карандаш!
Он про «Демона» старался
И про море написал
В «Незнакомку» он влюблялся
Несмотря, что ростом мал
Он «Над озером» поднялся
И на «Куликовым» был
«Поле» Не гулял, а дрался
А поэт ему служил
Он за ним метался строчкой
Мыслью он за ним летел
Но бывало даже точкой
Карандаш быть не хотел
Только с прошлым рвутся нити
На земле всему свой срок
Мне прошу, не говорите
Что, писал ту книжку Блок
Блок он ткал всю ткань сюжета
Он старался, он потел
Чтобы было если б это
Карандаш не захотел?
Свидетельство о публикации №111091006905