Однажды я тебя увижу...
И не во сне, а наяву!
Сейчас представлю нашу встречу...
Потом с реальностью сравню.
Перрон. Прохладный пряный воздух.
Котомки, сумки, рюкзаки.
Летел сквозь ночь зелёный поезд
И вот я здесь... напротив - ты...
"Ну, Настя, здравствуй! Я - Иосиф"
Я посмотрю тебе в глаза...
Потом несмело опущу их,
Шепну: "Привет, удивлена!"
В вновь перрон, и пряный воздух...
И вновь котомки, рюкзаки...
И прилетел зелёный поезд...
Поймали жёлтое такси.
Такси летит, а сердце бьётся.
Мелькают мысли меж ветвей...
И вот - граница... Остаётся
Её пройти, да, поживей!
Кто ждёт меня в стране любимой?
А, может, там никто не ждёт?
Пройду таможню - будет видно...
Уже прошла - вот Он идёт...
"Ну, Настя, здравствуй! Я - Иосиф"
Я посмотрю тебе в глаза...
Потом несмело опущу их,
Шепну: "Привет, удивлена!"
А, может, встретимся с тобою,
Спустя неделю или две...
Услышишь голос за спиною
И не поверишь сам себе...
Ты повернёшь меня за плечи,
Я вздрогну!!!! честно? удивил!!!!
"Как долго ждал я нашей встречи..."
А я скажу: "Не убедил..."
А, может, взглядом кошки дикой
Я посмотрю тебе в глаза.
Лицо засветится улыбкой
И прошепчу: "Пока... Пока!"
Однажды я тебя увижу...
И не во сне, а наяву!
Увижу... Дальше будет видно...
Ну, а сейчас я встречу жду...
лето 2010 года
Свидетельство о публикации №111091006507