Чёрный юмор

Италия. Бар в городишке мелком.
Компания подпивших мужиков.
Открылась дверь. С мороза вносит негра.
Не занимать у итальянцев слов!
Тут самый шустрый, мелкий, очень наглый:

«Эй, африканец, подойди сюда!
А знаешь, почему ты чёрный,
А вот ладошки белые всегда?!»

«Не знаю я!»

«Да проще нет вопроса!
Когда тебя я красил в чёрный цвет,
Ты ими упирался в стену просто,
И на твоих ладошках краски нет!»

Под громкий хохот негр отходит к стойке.

«Эй, африканец, подойди сюда!
А знаешь, почему ты чёрный,
А ног подошвы белые всегда?!»

«Не знаю я!»
 
«Да снова очень просто!
Когда тебя я краской обливал,
Ты вспоминай, как на своих подошвах,
Ладошки в стену уперев, стоял!»

Ржут итальянцы, молча, негр отходит…
Допив свой скотч, вернулся к ним опять.
Вот только сам уж разговор заводит:

«А можно мне теперь  вопрос задать?
Ты почему сам белый как снежинка,
А дырка в жопе – словно уголёк?»

«Не знаю я!»

«Да краска – не просохла!
Когда тебя **** я, паренёк!»


Рецензии