Питер

Осенью дышит город,
Кутаю руки озябшие.
Чем я люблю этот холод?-
Лучше меня не спрашивай.

Что я твержу без устали,
Километрами город меряя,
Почему я такая грустная?-
Лучше уж не выведывай.

Клином красивым на юг
Не летят журавли из Питера:
Здесь гнезда свои не вьют
Перелетные птицы, видишь ли.

Только голуби с крыши срываются,
Хранители вечного города.
От того ли мне Питер нравится,
Что готова бродить по холоду?..


Рецензии