Вытекая по каплям...

Вытекая по каплям из сизого неба,
Я мешаюсь с стремительным ртутным потоком,
Прохожу, как сквозь масло, сквозь быль и сквозь небыль.
Мне что быть, что не быть - одинаково плохо.

Поистёрлись под корень зубцы шестерёнок,
В часовом механизме отсутствие жизни
Наблюдается полно, понятно, жестоко.
Дело в глупости мира, в его дешевизне.

Я не спорю, я просто смиряюсь, и тихо,
Не нарушив молчания, времени, сути,
Не прожив до конца своё личное лихо,
Проливаюсь на улицы каплями ртути.


Рецензии