Сонет, не более того...

Сонет лишь стиль, не более того...

Не многие блистают речью,
Не складен может быть рассказ.
Сумей, пока сгорают свечи,
Вложить весь смысл в пару фраз.
Иной и ямбом, и хореем
Желает слух умаслить твой,
Но те слова души не греют,
И слышен только шум пустой.
Но есть титаны, их немного.
Я не из тех, скажу вам строго,
Чей голос - горн, зовущий звук.
Но раз уж Бог снабдил сим даром,
Сонет впишу, не тратя даром
Часов, под сердца мерный стук.

Мне кто-то скажет - словоблуден,
Не скрою, говорить люблю.
Попробую сонетом, люди,
Воспеть рецепты разных блюд.
Готовлю сам, порой, по книжке,
Пусть прост покажется сей путь.
Теперь к еде, давайте, ближе,
Проникнем мы в рецепта суть.
Начну, пожалуй что, с любимых,
Они и проще объяснимы,
И так знакомы с детства мне.
Салат "Столичный", для начала,
О нём написано немало.
Люблю его, как первый снег.

Возьмите мякоть вкусной птицы,
Поджарив или отварив.
Как резал мелко, даже снится,
Ножа был слышен дивный ритм.
В "нарезочке" картошка, зелень,
И помидор иль огурец,
Яйцо. Чтоб дифирамбы пели,
Сметаны надо, подконец.
Оливки и остатки мяса,
Чтоб выглядел салат прекрасно,
Сложите сверху, как узор.
Ах, да, ещё, по-вкусу соли.
Теперь - прекрасного застолья.
Приятен он на вкус и взор.


Рецензии