Большие рыжие собаки

Большие рыжие собаки
Не растворяются в мозгах –
Они всего лишь спят во мраке,
Вселяя в душу тихий страх,
Но лишь исчезнет прочь светило –
Ты слышишь вой незримых стай,
Идущих где-то слева, с тыла,
Чтоб опрокинуть хрупкий рай,

В котором ты – один из многих,
Живущих в солнечной Стране,
Где нет безвыходной тревоги –
Она давно уже Вовне, –
И есть безудержная Вера
В величье праведных Идей,
И что все нормы – это мера
Для всех вменяемых людей,

А кто случайно усомнится…
Быть может, он – безумный мод,
Который над тобой глумится,
Презрев Отчизну и Народ?..
Но поздно – город весь во мраке,
Тускнеют на церквях кресты,
Крадутся рыжие собаки
Вслед за тобой из темноты…


Рецензии