Пурпур сентября!

ШЁЛКОВАЯ ОСЕНЬ!
ПУРПУР СЕНТЯБРЯ!
ЛИСТ БАГРОВЫЙ, НОСИТ,
ПОЛЕМ ЗА МОРЯ!
УЛЕТАЕТ ВРЕМЯ,
ЛЕТА ЯСНЫХ ДНЕЙ!
Я ПОЮ С РАССВЕТОМ,
О ДУШЕ СТЕПЕЙ!
О ГОРАХ ПАХУЧИХ!
ПРО ЗЕЛЁНЫЙ ДОЛ!
СЛОГ РУСИ МОГУЧИЙ!
АНГЕЛА ПРЕСТОЛ!
РАСТВОРЯЕТ КРАСКИ,
КРОНЫ ЗОЛОТИТ!
ЛИСТОПАДА ПЛЯСКИ,
ХОРОВОД КРУТИТ!
ПОЗДНИЕ ЦВЕТОЧКИ,
СТОЙКИЙ АРОМАТ!
ЛИСТИКИ ЛИСТОЧКИ,
ЗДРАВСТВУЙ ОСЕНЬ! РАД!
СПЕЛОЕ УБРАНСТВО,
ТАИНСТВО ПОРЫ,
ВОЛШЕБСТВО, ЖЕМАНСТВО,
ПОЗДНИЕ ДАРЫ!
ТЁТЯ ТЁТЯ ОСЕНЬ!
ИСКРЫ СЕНТЯБРЯ!
НАВЕВАЮТ ЛИРУ,
ТРАВЫ ТЕРЕБЯ!
КОРЕШКИ ОКРЕПЛИ,
ПРЯЧУТСЯ ВО ГЛУБЬ!
ДУШУ МУЗОЙ ТЕПЛИТ,
РОСЬ! БЕРЁЗА! ДУБЬ!


Рецензии