И во взгляде не ржавеет сталь
На лице уместна штукатурка,
На малярные работы есть и смета,
Кто ведёт работы ? - тётя Света.
Всё стареет, зданья, тоже лица,
Стар фасад, но можно всё ж влюбиться,
Благородство видно и в руинах,
И в глазах, пускай лицо в морщинах.
Но дворцов развалин, эксклюзив,
Старый замок, он всегда красив,
Вкус хорош у тех кто строил эти стены,
Знать в порядке заложенные гены.
А красивым каждый может быть,
Стерпят ширпотреб, но как любить ?
Так безвкусен размалёванный фасад,
Позовут войти, а я не рад.
Есть и в красоте всё ж арифметика,
Пускай существует и эклектика,
О пропорциях у всех своё понятие,
Совершенствуйся, вот главное занятие.
Много новых слов в архитектуре,
Что, претензии к лицу, ногам, фигуре ?
Но глаза всё ж главная деталь
И во взгляде не ржавеет сталь.
Свидетельство о публикации №111091006185